O Steve Jobs foi uma pessoa muito inteligente, visionária e polêmica. Pessoas assim deixam sua marca no mundo. Ainda mais quando partem muito cedo. Por conta de sua doença e da proximidade da morte, ele falou muito sobre o assunto e eu selecionei duas delas para promover a prática do inglês. Na primeira, um exercício de verbos e, na outra, palavras parecidas. 


 


 

Neste primeiro exercício, preencha as lacunas com os verbos abaixo:

 
 

Clears make escaped be want

 

wants share is want

 
 

“No one _________ to die. Even people who __________ to go to heaven don’t _______ to die to get there. And yet death is the destination we all _______. No one has ever _________ it. And that is as it should ______, because Death ______ very likely the single best invention of Life. It is Life’s change agent. It ________ out the old to __________ way for the new.”

 

Steve Jobs

 

Nesta segunda frase, há muitas palavras interessantes e que geram confusão no uso. Escolha a alternativa correta para preencher cada lacuna da opinião de Jobs e depois procure escrever uma redação com o seu ponto de vista sobre o tema:

 

“1. __________________ that I’ll be 2. ____________ soon is 3. ___________ important tool I’ve ever encountered to help me 4. ___________ the big 5. ____________ in life. Because  almost  everything – all  external  6. _______________, all  7. __________, all  8. __________ of  embarrassment  or  failure  – these things just fall away in the face of  9. __________, leaving only what is truly important. 
10. _________________ that you are going to die is 11. __________ way I know to avoid the trap of thinking you have something 12. __________. You are already naked.”

 

Steve Jobs

 

 

1

a. (   ) To remember
b. (   ) Remember
c. (   ) Remembering
d. (   ) To remind
 

 

2
a. (   ) died
b. (   ) dying
c. (   ) death
d. (   ) dead

 

 

3
a. (   ) the most
b. (   ) more
c. (   ) most
d. (   ) the more

 

 

4
a. (   ) doing
b. (   ) do
c. (   ) making
d. (   ) make

 

 

5
a. (   ) choices
b. (   ) chooses
c. (   ) chose
d. (   ) chosen

 

 

6
a. (   ) expects
b. (   ) expectations
c. (   ) expectatives
d. (   ) expected

 

 

7
a. (   ) proud
b. (   ) priding
c. (   ) pride
d. (   ) prided

 

 

8
a. (   ) fear
b. (   ) afraid
c. (   ) frightening
d. (   ) afear

 

 

9
a. (   ) dead
b. (   ) death
c. (   ) die
d. (   ) dye

 

 

10
a. (   ) to remind
b. (   ) to remember
c. (   ) reminding
d. (   ) remembering

 

 

11
a. (   ) better
b. (   ) the best
c. (   ) the better
d. (   ) best

 

 

12
a. (   ) to lose
b. (   ) to loose
c. (   ) to loosen
d
. (   ) losing


 

Respostas

Primeiro exercício
 

 

No one wants to die. Even people who want to go to heaven don’t want to die to get there. And yet death is the destination we all share. No one has ever escaped it. And that is as it should be, because Death is very likely the single best invention of Life. It is Life’s change agent. It clears out the old to make way for the new. 

 

 

1.c  

2.d 

3.a 

4.d 

5.a 

6.b 

7.c 

8.a 

9.b 

10.d 

11.b
12.a

 

E aí, quantas você acertou? Para as que você errou e não tem certeza sobre o significado das palavras, consulte o www.thefreedictionary.com


Não se esqueça de fazer uma redação sobre o tema abordado! Tente usar palavras ou estruturas gramaticais que não fazem parte do seu repertório.

Escrito por Lígia Crispino. Publicado em 01/06 na coluna semanal da Exame.com. Editado por Lígia Crispino para o blog da Companhia de Idiomas.


Lígia Velozo Crispino, fundadora e sócia-diretora da Companhia de Idiomas e do ProfCerto. Graduada em Letras e Tradução pela Unibero. Curso de Business English em Boston pela ELC. Coautora do Guia Corporativo Política de Treinamento para RHs e autora do livro de poemas Fora da Linha. Colunista dos portais RH.com e Revista Exame. Organizadora do Sarau Conversar na Livraria Cultura.

E se você quer se aprofundar neste assunto, fale com a gente. A Companhia de Idiomas tem professores que vão até a sua casa ou empresa. Fale com: 

roselicampos@companhiadeidiomas.com.br


WhatsApp chat